695. К неизвестной леди...

DCXCV

К НЕИЗВЕСТНОЙ ЛЕДИ,
чью походку автор долго лицезрел.

Изящно-лёгкой поступью тумана
Она шла одиноко вдоль аллеи,
Своим движеньем грации и стана
Английскую напоминая леди.
У ней стройны и гладки были ноги, —
И взгляд мой к ним прикован был цепями, —
Они всё шли и шли по той дороге,
Чудесно освещённой фонарями;
И нежно-лёгкой поступью тумана
Она вдоль одинокого бульвара
Прошла, как Афродита (без обмана),
И с долею возвышенного нрава,
Увы, не посмотрела на меня...

X X I V • I I I • M M X V I I I
Я р о с л а в л ь


Рецензии