Лето и февраль

Сжать в горсти свое рыжее лето,
в поседевшие взять феврали,
принести ранним утром с рассветом
и … разжать при рождении зари.

То-то путаница с суматохой
тишину февраля всколыхнет!
сорванец-лето рыжим сполохом
вместо мячика игры начнёт:

Станет снег вдруг янтарно-медовым,
заискрится до вспышек в глазах.
Золотые жар-птицы вороны
сядут царствовать на проводах.

Бело-черный узор у березок
обернется в карминную медь,
а сосульки лимоновым соком
будут с крыши прозрачно блестеть.

Пропадет седина до обеда,
с плеч долой на ватине пальто!
Хитро-хитро прищурится лето:
А февраль-то еще ничего!


Рецензии