Хулиганская лирическая

                Крутится, вертится шарф голубой...

Пора сказать тебе о том,
О чём переживаю страстно.
Пусть мир вокруг такой опасный,
А я иду к тебе в пальто

Через вишнёвый белый сад
И купола под небом виснут,
А пацаны вдогонку свистнут,
Скорей открой мне палисад.

Трамваев звон - за рейсом рейс,
Стоят молочницы у крынок -
Уже прошёл я через рынок...
Ко мне метнулся чей-то фейс.

В кармане финка и кастет -
Меня никто не остановит.
Дойду к тебе сквозь море крови
Чтоб побалакать тет-а-тет.

Как говорить с такой красой -
Немеет ум, спина взопрела.
Твой взгляд пронзает словно стрелы
И полнит жаждой, словно зной.

Как солнце греет чернозём -
Так ты одна моя невеста.
Иди ко мне, с тобою вместе
В апартаменты мы пойдём.

И там роман закрутим тесный.
Сольёмся в жаркие объятья,
Тебя любимой буду звать я,
А остальное всё известно...

Я шарф лазурный раскрутил
Над головой, и так всё чотко*.
Тебя люблю, моя девчонка,
Я это сердцем ощутил.


На фото Владимир Маяковский в фильме «Барышня и хулиган», 1918 год.

* чотко - пацанский сленг http://teenslang.su/id/14381


Рецензии
Все у них будет-чики-пики.
Она откроет палисад.
Не пригодиться холод финки.
Он к ней спешит.Ах,как он рад.
И замирая,екнет сердце.
Какой сюжет!Какой роман!
Ведь от любви не отперется.
Ах..Барышня и хулиган.
Браво вам. Лена.

Елена Ухова 2   12.07.2023 14:14     Заявить о нарушении
Барышня и хулиган... Вечная, кстати, тема. Как и любовь, которая способна облагородить и возвысить даже грубоватую простоту.

Амир Гайнутдинов   12.07.2023 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.