Работа души

Известно всем, что мы не вечны.
А мир наш полон зла и лжи...
Мгновения жизни быстротечны,
Как миг "над пропастью во ржи"*.

Взлетит Душа свободным духом,
Стряхнув земных сомнений тень.
Шагнёт на облако из пуха
И вступит в светлый райский день.

Впитав энергию Истока,
Вновь жажду жизни ощутит.
Как ни была б она жестока,
Душа в реальность полетит.

И вновь сольётся с чьей-то плотью,
Как раньше, рваться и страдать.
Опять тихонько станет ночью
У сердца раны зашивать...

         25.03.2018г.


* - А я стою на самом краю скалы, над пропастью, понимаешь? И мое дело — ловить ребятишек, чтобы они не сорвались в пропасть. ...они играют и не видят, куда бегут, а тут я подбегаю и ловлю их... Вот и вся моя работа. Стеречь ребят над пропастью во ржи.
        отрывок-цитата из романа американского писателя
        Джерома Сэлинджера «Над пропастью во ржи», 1951г.


Рецензии