Слеза иль сопля?

Борьба идеи и религий
Гробы плывут со всех кладбищ
Не я, - Бог создал неприличие
Дворца и хижины  пастбищ.

Был на Земле замечен Свет
На  Небе яркая  звезда
Ей  Моисей писал сонет
Евреев мысль жива всегда.

Явили каплю Небеса
То, была, - первая слеза
Потом вокруг   крутился Дух
Несовершенен у нас  слух.

Не я всё  создал, - создал Бог
Царей, рабов, себе  левитов
Немного я себе  помог
Расставил цепью неофитов.

Сопротивлялся Духу  звук
И в Небе  молнии блистали
Мы пережили массу  мук
Не все  Христа ми ныне стали...

P.S.
"Добро, - строитель чудотворный!"
В Европу прорубал Окно
"Не одолев их бурной дури"
Нам  "петушок" поёт давно...

О, неуёмные Бендеры
Нам от Европы  все холеры...


Рецензии