Приснилось нашим мудрецам...

Приснилось нашим мудрецам,
Что с мертвецами разговоры
Психологической разгрузке
Способствуют, да и уроки
Игры на флейте, если флейта
Ты сам со множеством отверстий,
Проделанных в тебе жучком
По чертежам настолько сложным,
Что прочитать их вряд ли смогут.

Приснилось нашим мудрецам,
Что сделались моря не наши,
И в них чужие корабли,
И острова, и даже птицы.
Мысль изреченная есть лошадь,
Все остальное - невозможность
Ее принять за эталон,
Запрячь их две в одну повозку.

Теперь возьми, да и сыграй,
Чтоб рыбы под водой запели.
Как будто трепетная тварь
Взмахнула над тобой крылами,
И перевернутый словарь
Просыпался над головой,
А мудрецам опять вкололи
Снотворное, но не исправить
Ущерб луны и прочий месяц.


Рецензии