Стихотворение Земля - наш космический дом

Земля - наш космический дом,
А мы во вселенной живём!
Из чего состоит Земля:
Ядро, мантия ...
И земная кора!
На персик по строению
Похожа наша - Земля.
Атмосфера, гидросфера,
А ещё есть литосфера!
Все жители Земли -
Биосфера - это мы!
Литосфера - наша под ногами земля,
Гидросфера - это наша вода,
Атмосфера - нам тоже нужна,
Как из крана - вода.
Без неё - не прожить нам ни дня!
Атмосфера - это воздух,
Которым мы дышим,
Как жаль, что порою
Мы этого совсем - не слышим!
Мы воздух вдыхаем - выдыхаем,
Но этого даже - не замечаем,
Его нельзя увидеть глазами,
Его нельзя потрогать руками!
А, ну - ка, попробуйте - сами,
Поймайте, его губами,
Вдыхните и не дышите.
Земля вращается
Вокруг своей - оси!
Не веришь?
На глобус - посмотри!
Не отдыхает не минутки,
Так проходят - сутки!
Земля похожа - на юлу,
Что стоит у тебя на полу!
Земля вращается вокруг
Солнца и себя,
Не стоит на месте - ни дня!
Вращается шар голубой,
Вращается шар земной,
На мячик похожий такой!
Крутится наша планета, наш шар земной,
Выучи этот стих со мной,
Что лето сменяется осенью,
А осень - зимой!

Яна Тихомирова - автор.


Рецензии