В прошлой жизни

В прошлой жизни я была кометой.
Искрилась и летела только вперёд.
Окруженная сине-серебристым цветом
Я знала, мой полёт ничто не прервёт.

Я летела в надежде оторваться
От гигантского слепящего магнита.
Но приходилось снова возвращаться
По столь знакомой мне уже орбите.

Я хотела окунуться в бездну,
В тёмную даль межзвёздных глубин.
Но гравитация не была любезной
И уносила прочь от новых вершин.

(2018)


Рецензии