Сизокрылый орлик в облаках...

В синих сопках белого залива,
Приютил бродяжую судьбу,
Домик тихий, в чарах сливы,
У дороги на родник вербу

Жёлтенькую...ветер повевает
Золотую гриву тростника,
В деревах корона заиграет,
Наполняя мёдом облака...

И поют квакушки, славя Духа,
Летний день уходит с алтаря...
Чай с дымком; ай, буду слухать:
Жалобную песню кобзаря...

Я читаю - сердушко смеётся,
А глаза над правдой плачут...
Не гадал, что отзовётся,
Слово сироты на летней даче...

Сизокрылым орликом кочует,
Всё про всё, наш Боже, узнаёт:
И про то, как солнышко ночует,
И про то, как солнышко встаёт...

"Почему гора молчит?"- Он спросит море.
Нет Ему покоя тишины...
По земле грехи разносят горе
И концы печалькам не видны...

Люди, так Его и не узнали,
Тщётно Он к Себе, людей, зовёт...
На Него бы снова наплевали,
Глупым бы назвали, и прогнали б:
Пусть над морем шишкою плывёт!..


Рецензии