Моему коту Максимке

Преданный взгляд твоих желтых глаз
Смотрящих на меня в упор
Не спеша начинаешь ты свой рассказ
И молча мы ведем разговор

Ты молчишь мне о том, как ты прожил день
Чем кормили-поили, и как сладко ты спал,
Как шёрстку чесали, и в окно ты глядел,
И ещё, как по мне ты скучал.

Мы по-жизни с тобой одинокие, брат.
Чёрный кот, но со светлой душой.
И жёлтых глаз твоих преданный взгляд
Говорит, что мы родные с тобой.

И я молча тебе расскажу о своём,
Не тая ничего, как лучшему другу.
И может быть даже, мы молча споем…
***
Мы молчим, но понимаем друг друга.


Рецензии