Без тебя

Жизнь мне казалась пустой, бесполезной,
Не было рядом тебя...
Сосны шептали о грусти сердечной
в каплях дождя.

Солнце погасло за серою тучею,
хмурится день.
Люди прохожие, словно беззвучные,
холод и тень.

Холод в глазах и на лицах уныние;
лаи собак.
Запахи влажные, память застывшая,
на каблуках.

Где-то вдали я услышал расплывчатый,
радостный смех.
Песня простая и песня открытая,
будто для всех:
станций метро, и вокзалов заброшенных,
и для меня.
Радость души, исцеляющей ужасы
серого дня!


Рецензии