В память о белых носорогах

19.03.18 умер последний самец белого носорога. На Земле осталось еще две самки.Основная причина исчезновения вида - браконьерство...


Сегодня особенно грустно
Укрылась вуалью тонкой
Тоскующая саванна.
Пески еще помнят чувство,
Когда по равнинам Конго
Шли белые великаны...

Чесали бока у солнца,
Дырявили тучи рогом,
Шаманили о дождях,
Сегодня дождь тоже льётся -
То плачут на небе боги
Последнего носорога
Держа на своих руках...


Рецензии
Печальные. И в тоже время замечательные стихи.

Ольга Цы   26.04.2018 13:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга...

Тереза Магди   27.04.2018 01:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.