Солнце

Все хорошее, как ни печально, имеет конец.
Я в судьбе своей грозной и страшной, как напуганный ею птенец.
Кто менять попытается что-то в жизни - беглец.
А людские сердца в нашей время - всего лишь свинец.

Разреши мне в последний раз полюбить эту жизнь.
Эту чёртову жизнь! Задышу полной грудью. Приснись.
Расскажи, как ты обошёл шар земной,
Поделись, даже если наутро будешь уже не со мной.

Притворись: я - бездомным страданиям дом.
Притворись, будто твой дом находится в сердце моем.
Все ещё слушаю, как ты проплывал все моря.
Поговорим! Ведь Бог знает, куда занесёт судьба.

Мы с тобой живём так далеко от звёзд...
Нами выбранный путь будет долог и очень непрост,
Но возьми меня за руку, будь лучшей частью меня,
И тогда я пройду сквозь преграды, любви не тая.

Даже если весь мир будет на нас глазеть,
Я буду с тобой смеяться, грустить и петь.
Мне жизни с тобой земной и небесной мало!
Будь рядом со мной. Ты для меня - начало.

Пока будешь со мной тихонько вперёд шагать,
Если я буду точно, уверенно знать,
Что ты есть и не вздумаешь отпустить,
Я буду всегда тебя ждать,
Я буду всегда любить.


Рецензии