Рыжик

Из сказок и из книжек
В мой мир зашёл забавный рыжик.
Не лис, не белка. Просто мальчик.
Он фейс-контроль мой одурачил.

Здесь не бывало раньше рыжих!
Я не привыкла к тем безумьям,
Что он творил. Срывало крышу
От суеты его и шума.

Но позже, в миг затишья бури,
Я осознала очень чётко:
Мне не хватает его дури
И танца ломанной походки.

Нередко, кстати, вспоминаю.
Но вот уж гром из поднебесья:
Он здесь и встретиться желает.
И снова серый мир чудесен!

А что потом, узнаю скоро.
Надеюсь, правда, на удачу!
Зелёным светят светофоры.
И силы есть ещё в заначке...

Иду к тебе навстречу плавно,
Паря в мечтах, почти над миром.
Ты здесь. Сейчас. И это главное.
И мы уже в одной квартире.

Два мира миром одним стали.
И испарились все печали.
Не лис, не белка, рыжий мальчик
Меня вернул с конца к началу...


24.03.2018 г.

https://vk.com/stihi_misspunk


Рецензии