Мир истории

               
                По времени пластам прогулки интересны.            
                Идеи и события встречаем, песни,
                людей, произведения искусства, книги,
                мечты, научных поисков пути, интриги.

                Есть география, тенденции, …поступки,               
                как будто произвольны, но …идут «по струнке».          
                ...Открытий, путешествий перечень известных.
                Театр, изобретенья, письменность, оркестры.

                Есть храмы, города, написаны картины,
                О, перечень, руками созданного, длинный!
                Проходят пред глазами местности, эпохи.
                Как будто на экране, по незримой кромке.

                Нам воздух дорог, горы, океаны, небо!
                Любить всё окружающее есть потребность!
                Пусть существуют страны, королевства, царства!
                Мы против насажденья злобы и коварства!

                В познание законов углубимся жизни.
                О, как ни привередливы, как ни капризны,
                но это - путь единственный к благополучью!
                История лишь этому, …в итоге, учит!

               


Рецензии