Белый стих о чистоте души

Внутренняя чистота
непосредственно определяется
степенью доброжелательности
мыслей человека, состоянием его души.
По-моему, все люди изначально чисты,

т.е. когда ещё они дети, а затем
из-за окружающего нас внешнего мира
мысли и душа человека начинают
чернеть и черстветь совсем.

Быть чистым человеком –
значит быть лучше этого мира
в отношении к людям, природе
и всему окружающему.

Сохранить, именно сохранить
чистоту в человеке можно
лишь в определённых условиях
и с помощью воспитателей и учителей тоже.

Да и сам человек должен
осознать, что надо заботиться
о своей внутренней чистоте,
следить за тем, чтобы чёрные мысли
не оставляли большие “кляксы” на его душе

Это такая чистота, когда человека
ничего не тревожит,он мыслит,
он в ладах со своей совестью,
у него нет грязных и пошлых мыслей.

Он думает о себе, о людях, о хороших и добрых делах.
Речь человека ясная и правильная,
в ней нет грубых слов,
которые могут обидеть человека.

В душе человека нет ненависти,
злобы, зависти.
Его душа прекрасна
и открыта-ясна.

Чистота – это когда человек не таит обиды,
потому что умеет прощать…
К этому надо стремиться,
надо это понимать и очищать
себя от всего негативного
тогда наш мир будет чище и светлее

Доброта, человеколюбие –
это всё христианские заповеди нашей любимой страны;
честность, терпение, сострадание –
эти понятия и являются составляющими душевной чистоты.

И всё-таки, я считаю,
на первом месте находится любовь!
Ведь человек, способный любить,
не умеет делать зла.

Любовь очищает душу человека
и поднимает его на новую ступень развития…
Чем выше духовность человека,
тем чище его душа...Всем мира)


Рецензии