Николаю Гумилёву

Поэт мог уехать на озеро Чад,
В солидный отправиться Бонн.
А выбрал чекистами созданный ад,
Как женщину-гибель Самсон.

Поманит поэта терновый венец,
Он близких не слушает плач.
Дуэль, алкоголь и обычный подлец-
У каждого личный палач.

Жаль, издавна зависть сжигает людей,
И в том человечества рок.
Гиганта всегда ненавидит пигмей-
Подонкам не нужен Пророк!


Рецензии