В кармане у тебя лежат билеты

В кармане у тебя лежат билеты,
И ты вся в настроенье чемоданном -
Ты скоро уезжаешь на край света.
Нелепо как-то это и нежданно.

Наедине хотелось попрощаться,
Тебя прижать к своей груди сильнее
И прошептать - "скорее возвращайся".
Но у тебя дела есть поважнее.

С родными пообщаться напоследок,
В дорогу закупить одёжек модных,
Прощальные слова сказать соседкам,
Родителям, друзьям, а их так много.

А вдруг минуточку-другую ты найдешь,
Что б позвонить кому-то очень срочно,
И номер мой случайно наберешь,
И что-то скажешь напоследок ночью.

И вот я  жду, всё жду у телефона,
Но он молчит меня не замечая,
Что ж, не услышать мне его трезвона,
А я всё жду лишь о тебе мечтая.

А вдруг придешь - захочешь попрощаться
В глаза взглянуть, дотронуться рукою,
В последний раз со мной поцеловаться,
Сказать - "Как было хорошо с тобою".

Но не придешь и телефон молчит спокойно,
И старшим братом поучая важно,
С тобой разлуку пережить достойно.
Клянусь, его я разобью однажды.

Не позвонишь, как это ни печально.
Не до меня в канун перед отъездом.
Ведь у тебя полно забот вокзальных.
И вот уже машина у подъезда….

В кармане у тебя лежат билеты…
А я в тяжелой тишине звенящей
Сижу один в пустынном кабинете.
И сердце ранит телефон молчащий.


Рецензии