Про стихи

Голыми речами сыт не будешь.
Не стихи заботою зовут.
Только вот во веки не забудешь
Серенады, что тебе поют.

Говорят, стихи уже не в моде,
И не в тренде их писать или любить,
Но блуждает истина в народе,
Что стихами можно говорить!

Вспоминается Есенин про берёзу,
Пушкинские строки о любви.
Отпечатком в памяти не проза –
Там живут навеки лишь стихи.

Тщетно рифмоплетом становиться,
Если музыка поэзии чужда.
Со стихами в голове нужно родиться,
Чтоб не лампочка светила, а звезда!

22 марта 2018


Рецензии