9 МАЯ

ПОМНЮ ДЕТСТВО 9 МАЯ
Я С БАБУШКОЙ ЕДУ С ЦВЕТАМИ В ТРАМВАЕ
ТУДА ГДЕ ПАМЯТНИК С ВЕЧНЫМ ОГНЁМ
В ПАМЯТЬ О ПАВШИХ ЦВЕТЫ КЛАДЁМ

БАБУШКА ПЛАЧЕТ СЛЁЗЫ РЕКОЙ
ДАВНО ПОТЕРЯЛА ОНА ПОКОЙ
ОТ СЫНА ОСТАЛИСЬ ОДНИ ОРДЕНА
ЖИЗНЬ ЕГО ОТНЯЛА ВОЙНА

В СОТЫЙ РАЗ НАЧИНАЕТ РАССКАЗ
СВЕТОЧ КАКОЙ У НЕЁ ПОГАС
КАКИМ ОН БЫЛ ТАЛАНТЛИВЫМ УМНЫМ
КАКИХ УСПЕХОВ ДОСТИЧЬ ОН ДУМАЛ

А СТАЛ КОМАНДИРОМ ОН У СОЛДАТ
ДВА ОРДЕНА СЛАВЫ ИМЕЛ КОМБАТ
И ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ МНОГО МЕДАЛЕЙ
ЕЩЁ БЫ ЧУТЬ-ЧУТЬ И ГЕРОЯ ДАЛИ

НО НЕ ДОЖИЛ СГИНУЛ В БОЮ
ОТДАЛ ЗА РОДИНУ ЖИЗНЬ СВОЮ

У БАБУШКИ БЫЛО МНОГО ДЕТЕЙ
ЛЮБВИ МАТЕРИНСКОЙ НА ВСЕХ ХВАТАЛО
НО ДО КОНЦА СВОИХ ПРОЖИТЫХ ДНЕЙ
О СЫНЕ ПОГИБШЕМ ОНА СТРАДАЛА

САМЫЙ ТАЛАНТЛИВЫЙ ДОБРЫЙ САМЫЙ
И ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЛЮБИЛ ОН МАМУ


Рецензии