Я чувствую, что засыпаю

Я чувствую, что засыпаю
Заснеженным соснам подобный
Замерзшей землей умираю
Застыл мой рассудок холодный

Серебряной нитью истлевшей
Взор ясный снежок застилает
Трель птицы какой-то не здешней
Меня на тот свет отправляет

Там света чуть больше, чем снега
На этой промёрзшей планете.
Там пламя и дивная нега
И добрый лик солнца там светит.

В сугробе найдя свою душу
Я кротко смеюсь-улыбаюсь
Зимою в суровую стужу
Во всех я грехах ей признаюсь

Я чувствую, что засыпаю
Метелью страданий подбитый
И делая шаг замерзаю
И тает мой разум размытый


Рецензии