Безрассудство

Ведома страстью к приключеньям,
В чертог Аида собралась.
Отдавшись воле безрассудства.
Найти, что там ты собралась?
Пройдя дорогою для мёртвых.
До речки Стикс ты добралась.
Харон-паромщик с переправы.
Лишь потому с собой не взял.
Что декадрахмы не было с тобою.
А про рубли он не слыхал.


Рецензии