Настроение

Ноябрь заносит осени печальные следы.
Привычный мир становится зеркально-строгим.
Под снегом горы листьев, тропки и кусты.
Лишь кое-где черны проезжие дороги.

А мне всё видится: в святую голубень
Вчера ещё взмывали птицы стаями.
В осенней позолоте разгорался день.
Прощаясь, журавли покорно таяли…

Сегодня город в ровной серебристой мгле:
Повисла морось зимней колкой стынью.
Как в расколовшемся внезапно ярком сне,
Замедлен жизни прежний бег… Свежо. Пустынно.


Рецензии