Анахорет

Я не позволю быть себе счастливым.
Я никому и никогда
не дам любви. Холодный взгляд –
это моя прерогатива.

Есть только я, друзья-для-передышки,
мне ненавистные враги
и этот мир – абсурдный мир! –
творенье боговой мартышки.

И в этой одинокой комнатушке,
как будто в крепости своей,
я оборону против всех
буду держать и в старой кружке
искать забвения, давиться водкой,
пока костлявая карга
не заберёт меня туда,
где, наконец, скажу я: «Вот как...».


Рецензии