Один шаг до счастья

Бесстыдно землю обнажая,
Растает вскоре грязный снег.
Фиалок диких урожаи
Накидкой синею на ней.

Но первым расцветёт подснежник:
Ему совсем не привыкать
К капризам мартовского неба,
Ковали стойкость ту века.

Чуть позже нежные культуры
Вдруг встрепенутся ото сна
И белый цвет на ветках бурых
Подарит яблоням весна.

И люди тоже расцветают
От счастья, радости в душе.
Прошу: "Снега, быстрее тайте!,
До счастья только шаг уже".


Рецензии