Расступились тучи...

Расступились тучи.
Золотистой мглой повис сентябрьский дождь:
То упрямый лучик
Проскользнул. За ним –
Вся солнечная мощь

Пролилась на землю.
Поплыла щемяще-нежная теплынь.
Потянуло прелью…
И совсем по-летнему
Вновь горчит полынь.

Листопад, дружище!
Погоди и не торопи мою печаль.
Дождь прошёл.
Совсем не слышен.
И в рябиновых кострах сквозная даль.

Под нежарким солнцем
Всё прозрачнее пурпур и золото листвы.
Искупаться б в ней!
Испить красу до донца.
Повремени же , листопад, повремени.

Подари мне сказку
Осторожных зорь,
Туманов белые моря.
В карнавальных красках
Чаровницу Осень на ладони сентября.


Рецензии