Монолог к тебе

Вот я стою, перед тобой. Душою обнаженная.

И слушаю слова обворожено.

Все думаю: на что же я тебе нужна? Ума лишенная?

Зачем тобою спасена, неугомонная?



А твоя сталь спокойна, холодна, к любым невзгодам

Я вроде бы, была одна. В итоге,

Твоим теплом наполнена и при любой погоде,

Светло. В этом любви потоке.



А я почти сдала свои позиции, без страха,

Остался малый шаг.

Ты не спеша мною, руководишь, словно на небесах

Тебе сказали, что это судьба.



Ты руку мне подал, чтобы я встать смогла.

Я ухватилась, поднялась.

Не знаю что хотел ты от меня тогда,

Но вроде истина сейчас видна



Речи твои проникновенно-сладки на устах,

Но я же не с проста,

слово себе дала, верить поступкам, не словам?

Ты, чёрт возьми, этот экзамен сдал!



Вот я стою, перед тобой. Вот ты рядом со мной

Богом приставлен.

И странно — не бывалый раннее покой,

Случайно, видимо, мне дан.



Беда во мне, во мне вообще — много поломок.

Я как немая, мучаюсь,

Сказать желаю обо всем, но вновь уткнувшись в потолок —

Отмалчиваюсь.



Но ты же все прекрасно знаешь сам…

Где я молчу,

Ты понимаешь, что на самом деле там —

Кричу.



Да я хочу! Тебя и губы, твои плечи, особенно под вечер

время не лечит,

Лечат твои глаза и все поставленные тобой свечи,

За меня.



Я за тебя, я за тобой, я за глаза не предам никогда

Я закрою

Своё сердце на сотню замков и тебя в нем закрою,

Навсегда.



Вот я стою. Перед тобой. Душою обнаженная.

И вот она любовь

Я снова окрыленная.

14.10.2017


Рецензии