Я ждала

Прошлым летом тебе писала,

морем, солнцем, порывом ветра!

Видно море разбушевалось,

солнце пеплом от ветра тлело!

я ждала от тебя ответа —

но дождаться я не сумела…



Ты — глава не дочитанной книги!

Сон, что резко коснулся яви!

Стон, что больше похож на крики,

той, у которой на сердце — изъяны!

Так ждала тебя непрестанно,

так безудержно в пропасть канула…



Я — твоя недопитая чаша!

Тот мираж, что вдали искрился!

Сто деяний во благо ставших!

или сотня грехов антихриста…

Ждал ли ты меня так неистово?

и когда ожидать перестал???



Вот уж солнце озябло осенью,

ветер свистом нашептывал песню…

мы с тобою остались порознь,

мы не складные единицы.

Я ждала тебя, небылица?

— Да! но в небо вонзилась птицей!

10.07.2014


Рецензии