Кот

Смотрю на луну,
Одноглазый кот,
Месяцем щурится,
Глядя в рот...
Наблюдая, что сотворю,
Или стих, или бокал налью.
Воздух вдыхая или
Эмоции выдыхая,
Сны выбирая,
Рай обретаю,
Плата за покойный рай,
Молчанье и попрёки
За наблюдательность.
Кот спит, прищуром сфинкса
Бдит.


Рецензии