Горлица

Исполать тебе,
Что смог в высь уйти...
Если сор в избе,
Ветер высвистит...

Где гнездо свила
Птица-горлица,
Там чиста, светла
Неба горница.

В ней крахмальные
Занавесочки:
Белой манною
Снега весточки...

Солнце алое —
Печь с лежанкою,
Руки шалые,
Губы жаркие…

А столы-то там —
Яств полным-полно,
Было б выпито
Без вины вино...

Расписные сны
Были б розданы,
Цвёл бы сад весны
Бело-розовым …

Нежно-кремовым,
Да карминовым...
Явь накренило,
Время минуло....

Гулко в горнице,
Стены стылые.
Где ж та горлица
Сизокрылая?..


Рецензии