Подруге

Прости и отпусти его, подруга...
Он ТАМ уж осознал свои ошибки.
Он был тебе любовью, мужем, другом,
Да только счастье для него казалось зыбким.

Не выдержал он гнета жизни сложной,
Дал слабину и стал искать не там.
Прости его, он был не осторожен
В своих делах -  таков был путь его к мечтам.

Обидчики вменить вину пытались
Тебе - да только нет, перенесла.
Ты не сломалась - нет уж, не дождались,
Ты, стиснув зубы, это прожила.

Я знаю, как ревела ты ночами,
Шепча один немой вопрос «Зачем?»
Он слышал, думаю, но сам не знает,
Как получилось так, что он исчез совсем.

Ты выдержала это море боли,
С тремя детьми оставшись на руках!
Одна. Ты съела десять пудов соли,
А сколько слез я видела в твоих глазах...

Но ты сильна - неимоверно, безгранично!
Ради детей ты вновь решила жить.
И пусть финал ваш был таким трагичным -
Я знаю, что ТЕБЕ СЧАСТЛИВОЙ БЫТЬ!!!

Год пролетел так быстро - мимолетно.
Хотя тебе он целым веком был...
Но новая глава идёт бесповоротно.
Так пусть не гаснет в тебе жизни пыл!

Прости и отпусти, скажи «Спасибо».
Он там уж осознал свои ошибки.
Он будет теперь ангелом незримым,
Чтоб в жизни вашей были лишь улыбки!


Рецензии