Память

13.03.18 "Память".

Тембр голоса не изменился, и по прежнему излучает ноты тепла и переживания, а это может значить только одно - ты все еще мой человек. Наверняка, если я скажу "чайки", ты скажешь "море", и не потому что это близкие по смыслу слова, а потому что мы с тобой близки были там, около бушующих волн.
 Твои воспоминания явно все ещё связаны со мной и нашим прошлым. Радушие твоего внутреннего мира не перестает меня удивлять. Я любитель и ценитель всего прекрасного, точнее тебя! Искренность моих намерений, увы, передать не возможно, но если искры твоего горячего сердца все ещё пылают, тогда ты в силах осознать, что я желаю тебе только добра.
 Сколько слез было пролито мною зря и сколько тобою потраченных нервов - напрасно. Истина любви заключена испокон веков в уважении и доверии.
 Такие простые термины, для таких сложных нас. Помнишь, как ты брал меня за руку? Я тоже помню, в мельчайших деталях; твои длинные пальцы, крепко сжимающие мою руку, словно змея, испытывающая страх упустить свою жертву, влажность ладони и к сожалению не без причинностная боязнь меня отпустить даже на шаг. Помнится, мы как маленькие дети ночами играли в игры, пытаясь побить рекорды соперников. Увы, если бы тогда пришло осознание, что держаться нужно вместе, быть заодно. Небыло бы так поздно. Столько противоречий было в наших отношениях, что их можно сравнить с маленьким зверьком, попавшим в большой овраг.
Как такое может быть, чтобы настолько родные друг другу люди были настолько отчужденными и эгоистичными. Как любящие сердца способны причинить такую боль, после которой смерть является нечто прекрасным, а жизнь - найужаснейшим из  явлений?! Почему так тяжело любить? Почему так тяжело проявлять самопожертвование к любящему тебя человеку?! Ответы очевидны, но мы боимся их принять по одной причине, мы - эгоисты.
 Все, что я могу, это стать на колени и просить прощения. Но какой в этом толк? Мы друг друга уже потеряли.


Рецензии
Наталья, глубкое, эмоциональное повествование Ваше...
Трогательное...
По душе...
Будьте счастливы...
С уважением, С.Т..

Пожалуйста, послушайте мою песню =Письмо маме=
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина с цветами.

Сергей Тёплый   13.12.2023 19:31     Заявить о нарушении
Благодарю 🙏
Обязательно

Наталья Федосеенко   13.12.2023 23:42   Заявить о нарушении