водоем из темноты

Кресты кругом...Как погляжу -
зашевелится водоем
из темноты, и за душу :
" Испей и ты, раз мы вдвоем ! "

Веселый в поле соловей
никак весну не распоет -
она кряхтит узлом ночей
и все ей мало звонких нот.

Да хрен с ним !...тоже мне война -
грустить над смрадом глубины...
Заплещет по морю волна,
душе не страшно у стены,

где скрипки с дудками в горсти
напропалую жгут огонь...
О чем забыл, ты мне прости -
запоминаю слов гармонь

не так уж, как бы сам хотел,
а все равно не согрешить,
когда столь праведен удел,
куда тащила горя нить.

И не подашься никуда,
поскольку там такое ж всё -
и хорошо...Пускай вода,
пускай теперь, пускай несет.


Рецензии