С Днём рожденья, Комсомол!

Мы сегодня отмечаем
       Сотый юбилей
Комсомолу!
           Вспоминаем
       Юность наших дней.

Были яркие страницы.
       В авангарде шёл.
И в столице, и в станицах
       Нас к победам вёл!

Чтобы там не говорили,
       Столько лет прошло.
Школу жизни проходили
       Всем врагам назло!

С ним прошли огонь военный,
       Выиграв войну»!
Проявив отвагу, смелость,
       Защитив страну!

Был у всех заряд, упорство,
       Светлый оптимизм!
Комсомол пронёс достойно,
       Этот героизм!

Стройотряды. БАМ. Магнитка.
       ГЭСы. Целина!
И тобой всегда гордилась
       Вся наша страна!

В трудовых свершеньях этих
       Дух формировал.
Качеств нет ценней на свете,
       Тех, что нам давал.

Я храню билет на память,
       Оттиск орденов.
Навсегда во мне остались
       Подвиги отцов!

Не расстанусь с комсомолом.
       Он в моей душе!
Буду вечно сердцем молод.
       В память о тебе!

2018


Рецензии
Евгений, нетерпеньем вы «укушены»,
Поздравив с Днём рожденья комсомол.
Семь месяцев «склерозом» были «скушаны»
Иль «раж патриотизма» «уколол»?

С дружеской искренностью и улыбкой,

Вячеслав Граф   26.03.2018 03:40     Заявить о нарушении