В тихих вОдах Протвы...

В  тихих  вОдах  Протвы
Убаюкалось  детство,
В  золотых  деревАх 
Поселился  восторг...
Среди  сонной  травы -
Живое   наследство
В  затаённых  лучах
Изысканных  строк...

Среди  тысячи  звёзд
И  сотканных  линий,
Удивлённых  ночей
И  радостных  зорь -
Восхитительный  холст
Напевных  идиллий
Как  хрустальный  ручей
По  имени  соль...

Здесь  рябины  канвА
У  подмостков  заречных
И  коряги  изгиб,
Что  до  боли  знаком...
Речка  детства  Протва
ЧистА  безконечно
Как  светящийся  нимб
Над  чудо-цветком...

  ________________

  25 марта 2018 года,
             Москва


Рецензии