Немая

Немая. И словно не умела говорить!

Знаю разгадку тайны, но не могу ее открыть…

Она запрятана под пледом огненной крапивы.

И чтоб достать ее — надо сгореть, как город Фивы!



И все же я еще не поэтесса…

А лишь заблудшая душа в пучине леса!

Ищейка праведной тропы, да на распутье.

Под прессом стресса от незнания пути!



И слог не мой. И я — немая.

Как рыба та, что на мели плескаясь,

не свежим взором умоляет

наживщика

— пусти меня!



Пусть и меня, немую пустят!

На глубину, а не на снасти!

Продолжить поиск синей птицы,

которая во мне теплится!



Я нескончаемо себе напоминаю-

пусть и сейчас немая,

я вырвусь из оков темницы!

Безмолвию, на счастье, есть границы!

01.06. 2014


Рецензии
своеобразное, но не глупое и не такое простое.

по нраву!

Вооот

Сергей Шатун   05.05.2018 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо, приятно!!!

Ева Гонк   05.05.2018 21:54   Заявить о нарушении