Душа и тело

                Переложение на притчу

Спросила ревность как-то у любви в печали:
«С кем лучше быть ей, с рыцарем или царем?
С одним царица подневольная ночами,
С другим - принцесса нежная, но только днём.

Задумалась любовь, сама с собой в протесте.
И прозвучал для ревности ответ в устах:
“Когда с царем - она телами только вместе,
А с рыцарем – душой и сердцем в облаках!

Бывает, нет согласия души и тела,
Закон любви, он не всегда для нас закон!
И чтобы вырваться душой, будто из плена,
Порой нам нужно сделать смелый Рубикон”.

*Рубикон – решительный поступок,
                бесповоротный шаг.
2018


Рецензии