Мечты у таёжного костра

...Ты меня по имени окликнешь:
"Неужели это ты? Сергей!"
Взглядом голубым ко мне прилипнешь,
Время будет - в знаке Водолей.

Будут падать крупные снежинки,
Таять на коралловых губах,
Побегут весёлые морщинки,
На твоих припудренных щеках.

Буду я немного удивлённый,
Хотя встречу часто представлял,
Я в тебя по прежнему влюблённый...
"Добрый день! И я тебя узнал."

Будем мы смотреть в глаза друг другу,
Говорить банальные слова...
Спросишь: "Tы нашёл себе супругу?
Я полгода как уже вдова."

"Я тебе сочувствую... " - oтвечу, -
Как расстались, я с тех пор один."
Ты назначишь новую мне встречу,
Снег смахнёшь перчаткою с седин.

А пока трещит костёр таёжный,
Сосны раскачались и скрипят,
Мысли, словно соболь осторожный,
Снова в голове моей не спят.
  25.03.2018г.Сегрей Зубарев   


Рецензии
Серёжа ! Обыденная встреча, а описано трогательно и с надеждой ! Всех благ, тебе Серёжа ! Спасибо ! Радуй и дальше читателей своим творчеством ! С теплом !

Валника   28.03.2018 09:42     Заявить о нарушении
Спасибо!! Валника, желаю тебе всех благ и вдохновения. С удовольствием читаю твои стихи! Сергей.

Сергей Васильевич Зубарев   30.03.2018 11:04   Заявить о нарушении