Авантюрист

Безъсходность моих мыслей, ограничен в голове,
Окружён волной событий, но уверен я в себе.
Постараюсь я не думать,то что "будет или нет",
Страх замкну на три засова,тот,что жил всегда во мне.


Жил,теперь пора прощаться,расстование тяготит,
Как же трудно отпустить, ведь он и ладан и магнит.
Мы привыкли преклоняться и рабы своих "гаспод",
Мы не можем оторваться, встать, сказать- "Я вольный лоб".


Держат нас семья и дети, держат близкие друзья,
Всё стабильно, всё спокойно-"Лучше жить никак нельзя".
Все вокруг нас виноваты, и начальник, и торгаш,
Но никто себе не скажет-"Здесь виновен я сейчас".


Лень съедает тебя утром, когда день в окно стучит,
Ты не можешь,ты как будто старый дед на всех ворчишь.
Наступает вечер: утро, ждать ты будешь в темноте,
Так пройдут неделя,годы,так как страх всегда в тебе.


Мы довольствуемся малым,образ жизни наш "хорош"!
И детей своих научим:"Что "лучше" ты и не найдешь".
Сброшу я оковы страха,"Вольный я! И всё уж тут!"
Вольный буду не на слове, в жизни вольный расцвету!


Натяну кафтан я строгий,ремень покрепче затяну
И на корабль свой дубовой с огнем в глазах я поднимусь.
Буду на нём и капитаном,и матросом-"Мне не лень",
К мачте,палубе,штурвалу не подпущу свою я "тень".


Будут штормы,будут штили,и пробои,рифы,льдины,
Где-то сяду и на мель:"Остановит кто теперь?".
Не найдутся уж такие, встречу я "других" в пути,
Тех, кто страх давно забыли,тех, кого я шёл найти.


Правду всю о мне расскажут,зная только день меня,
Скажут:"Жадный,злой и наглый"-"Но готов учиться я!"
Компас мне они подарят,чтоб не сбился с курса я,
Чтоб прошёл все рифы,скалы,и чтоб дом нашёл меня.


Много мудрости узнаю,опыта ещё возьму,
Много стран я повидаю, с ними уж плечом к плечу.
Они научат меня видеть,знать,что дальше ждёт меня,
Чтоб не жаловался жизни,-"Жизнь пусть жалует тебя..."


Рецензии