Рассвет безбрежный..

Рассвет безбрежный яркою зарею
Окрасил горизонт из края в край.
Я вижу солнце.
Яркий диск, играя,
Взмывает ввысь на крыльях птичьих стай.
У края бездны, на горе высокой,
Покоится сознание мое.
Оно энергию свою берет от солнца
И начинает творчество свое.
Одним желанием я в небо поднимаюсь,
Купаясь в облаках и с птицами паря,
Рекой теку в бескрайние просторы
И ветром уношусь штормить моря.
Я деревом росту в лесах дремучих
И сочною травой по полю расстелюсь.
Я плодом упаду среди корней могучих
И, политый дождем, вновь садом возрожусь.
Крупицею своей возьму я мощь Вселенной
И времени поток сожму в единый миг.
Я — жизнь и смерть, твердыня и сомненье,
Я — радости восторг и горя долгий крик.
Я то, что создаю, идя по жизни,
Я оставляю след в деяниях своих.
Я — райский сад и жалкая пустыня.
Я — властелин и раб души и чувств моих.


Рецензии