Тяжесть

  Уже ушёл день синеокий,
  Явился вечер вслед за ним.
  Во тьме теряются дороги,
  Неясным временем ночным.

  Всё так бессмысленно,безумно,
  Не видно музы за окном.
  Унылым вечером безлунным,
  Во мраке тает серый дом.

  Возможно муза посчастливей,
  Чем полусонный человек.
  И безусловно покрасивей,
  Чем одинокий старый грек.


Рецензии