Пустота

Эгоизм. Чувств неравенство. Вырванное сердце.
Чувствовала ли ты хоть на секунду то же, что и я?
Или твое каменное сердце
Не могло почувствовать ни капельки огня?

Обманула ты меня заботами,
Мыслями о будущем с тобой.
Переезды, перелеты, хлопоты
Вместе, говорила ты, пройдем.

Не жалел тебе я не секунды времени,
На свои желания плевал,
Только чтоб доставить удовольствие
Той с которой вместе быть желал.

С самого ль начала понимала ты,
Что не сможешь жертвовать собой?
Глупыми предательскими чувствами
Предпочтёшь упиться, а не мной.

Потакая демонам из прошлого,
Все ещё держа нить связи с ним,
Будешь лицемерно и бессовестно
О нас как о целом говорить.

Чтобы через месяц моей честности
Рассказать, что не была моей
Ни секунды с поцелуя первого
До расставания у твоих дверей.

Я, конечно, вижу - неприятно
Тебе неприятность мне дарить.
Только знаешь? Это несравнимо
С бездной той, что у меня внутри.

Я не знаю что с тобою делать,
Моя радость, горе ты мое.
Тебе просто, я же буду терпеть
От общения с тобою эту боль.

Нет, не ты причина моей боли.
Ты причина только пустоты.
И не по тебе я пролил свои слезы,
А по року моей проклятой души.

Лишь стихи моя за все награда -
Я бы предпочел бы теплоту.
Строки, как бы не были прекрасны,
Не способны отогреть мою душу.

Перед нами бесконечно время,
Оба говорили мы о нём.
Только в бесконечности отныне
Мы поодиночке, не вдвоем.

Мы друг другу точно подходили,
Я уверен в этом на все сто.
Жаль, что предпочла ты этой жизни
То, что принесет лишь боль иль ничего.

26.02.2018г.


Рецензии