Хребет Кавказских гор

И все же спрятался хребет Кавказских гор,
В мглу серых туч, весенних испарений,
Как и невиден шапкой белою Эльбрус,
Он пребывает также в сне забвения.

Спит исполин седой, глаза его прикрыты,
Седыми космами на буйной голове,
И словно тягостные сны над ним витают,
Из снежной пыли ветром поднятые вверх.

Спи богатырь, пусть будет сон глубоким,
Ты спишь и вроде бы спокойно все вокруг,
А то, что редко видим Солнце в небе синем,
Будет сиять лучами яркими лазурь.

Будет сверкать твоя вершина белизною,
В тех снежных прядях, что спадают до земли,
Прекрасен образ твой, Эльбрус - хоть и печален,
От размышлений тех, в чем пребываешь ты.


Рецензии