Распахнулись солнечные дали

Перья листьев из набухших почек
Вдруг взметнулись в солнечную высь,
Показались первые листочки,
Вешним соком ветви налились.
Распушили ивы над Окою,
Кружевной набросили наряд
И стоят, любуются собою,
Листьями под ветром шелестят.
Распахнулись солнечные дали,
С каждым днём синее небосвод,
Отливают синеватой сталью
Вешние разливы окских вод.


Рецензии