Я отвечу

Кто знает?
Кто ответит?
Как жить, видя страдания людские
И понимать, что ты тоже в ответе за них,
И за всё, что происходит в мире,
Ты тоже должен держать ответ.
Как защитить ребёнка, больного, старика,
От жестоких и злых поступков?
Как утешить тех, кому сейчас не легко?
И он горюет от потери своих близких.
Где взять слова утешенья?
Где взять силы для других?
Где взять любви, чтобы всем хватило?
Кто ответит мне?
Я долго стою под звёздным небом.
И небесные лучи нежно касаются меня.
И вдруг я слышу голос Бога:
«Я отвечу, Надежда моя!»
8.01.2014г.


Рецензии