Сон не приходит

Холодная и жесткая постель,
Сон не приходит, завывает ветер,
А на дворе беснуется метель
И бьет по стеклам снеговою плетью.
Деревня спит и только кое-где
Неяркий свет сочится из-под шторок,
К кому-то тоже, также как ко мне,
Наверно, сон придет совсем не скоро.
Глухая ночь чернеет за окном,
Метель утихла и улегся ветер,
Уснул, уставший от бессонья, дом,
И сон мне снится, радостен и светел.


Рецензии