Деревенские каникулы

На память мне приходит время детства,
Когда я в гости ездила к родным,
В деревню на каникулы, где прямо по соседству
Огромный сельский мир мне виден был.
И вспоминается все очень-очень  ясно,
Как будто ты там был ещё вчера,
И вместе мы сидели на скамейке
С друзьями и подругами уже с утра.
Там парк нерукотворный, где деревья
Свои вершины устремили ввысь,
Где по дорожкам бегали, играя,
И друг за другом с криками гнались.
Там есть ставок, в котором море рыбы,
И можно всем,  кому не лень, её ловить.
Там есть корова с кличкой милой Лыска,
Её мне можно было подоить.
Там дядя Гриша на  своей линейке,
Как главный агроном Всея Руси,
Детей прокатит на гнедой лошадке
Со странной кличкой  Старая ЛюсИ.
Там в ряд растут шелкОвицы деревья,
А ягод столько, хоть косой  коси,
И запах спелости везде и всюду, рядом,
Орехи хоть корзинами носи.
Уже забыты имена знакомых,
И редко вспоминаешь о таком,
Но, как сейчас, мелькнёт  вдруг и погаснет
Воспоминание детства о былом.


Рецензии