Раб на галере

Раб на галере не устал
Махать веслом...
Гребет один, а путь так мал-
Всё напролом.

Идёт галера сквозь кусты
По валунам,
Крушит дороги и мосты,
Всё мало нам.

Галере снится иногда
Морской простор,
Но не пробиться ей туда,
Коль каждый вор.

Упёрли мачты, паруса...
И каждый рад.
Ведь не галерой ты была-
Большой фрегат.

А в трюме мается народ:
Нельзя наверх,
там в небесах который год
Лишь птица-стерх.

Ох сколько нам ещё плестись
Сквозь дождь и вьюгу,
Коль с одного борта грести,
То путь по кругу.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.