Верность мечте

      "Российскому флоту - быть!"

                Пётр Первый


Малым стало Белое...
Мал - Измайлов* пруд.
Но, не даст бездельничать
корабельный труд!

То мечтой навеяно -
славный Переславль!
Озеро Плещеево
и над ним - журавль...

Кем же то проверено?
Говорят - два дна...
Пусть, как в море, - ветрено
и крута волна!

Вмиг сплотились "бравые"
ближних деревень,
вовсе не за славою,
прыгнув за плетень.

Предводитель - зорок был,
ростом - метра два:
"Нам поднять весь город бы!
Не пилить дрова...

Сосны корабельные
надобно пилить!"
Раз чертёж - проверенный,
значит "флоту - быть"!

Смельчаки - все рядышком!
Пётр - юн, вихраст:
"Стук-постук, ребятушки,
Бог потом воздаст!"

"Парусины надобно!" -
слышно голоса...
Ботик спустят нА воду,
ветер - в паруса!

Ждут моря нездешние
на краю земли...
А пока - "потешные",
стройтесь, корабли!

          12 декабря 2016 года

Измайлов пруд - речь идёт о Виноградом пруде в Измайлово


Рецензии