Если бы плоть

...Если бы плоть как вода
Движенью Духа отвечало...
Как слышит Бога земля,
Как огонь - разумом дышало...
...Может быть
                и смогли бы мы,
Как Иисус по воде поверх пройти...
Не силою мышц,
Не разумом воли,
А духом послушным
Во внутренней плоти, -
Слышать и...
            чувствовать Бога...
                кротостью...
И слиться с Природой...
И по воде... поверх...


19 марта 2000 г. (Воскресный день)


Рецензии